Sopa de Miojo Com Ervilha Enlatada

Para fazer essa sopa, é necessário basicamente, um miojo, uma lata de ervilha e água.

Acrescento alguma fonte de proteína animal (carne vermelha, frango, embutidos)e também alguns temperos.
Não tenho medidas certas para essa gororoba.

Para fazer essa gororoba, eu uso, basicamente, um miojo, uma lata de ervilha e água.  Acrescento alguma fonte de proteína animal (carne vermelha, frango, embutidos)e também alguns temperos.
Sopa de Miojo Com Ervilha em Conserva
Como eu disse na postagem anterior, que prepara miojo, tem pressa, então, nenhuma receita com esse macarrão instantâneo pode ser demorada, sendo assim...
Vamos à gororoba do dia:

Preparo um caldo com cerca de meio litro de água ou cozinho a carne nesse mesma quantidade de caldo.
Aperto o miojo dentro da embalagem fechada, deixando-o bem quebradinho.
Acrescento o miojo e a ervilha, podendo ser a lata toda, um pouco menos ou apenas meia lata.
Deixo cozinhar por uns poucos minutos, e pronto, caio dentro da minha delícia de gororoba!

Adapte a quantidade de água de acordo com o seu gosto, deixando com mais ou menos caldo.
Gosto de amassar um pouco as ervilhas para dar cremosidade ao caldo.
E gosto também de substituir o tempero do miojo por um tempero em cubo, como os famosos caldos maggy ou knorr.
Bom apetite a todos, se puderem!

Infelizmente, nunca tirei foto da minha gororoba, então vou ficar devendo essa.
Mas garanto que tirarei e postarei aqui.

Na próximas postagem, darei algumas dicas de usar o temperinho do miojo em outros pratos. Garanto que vocês provar e aprovar!

E vocês, como preparam o miojo? Algum segredinho ou dica para compartilhar conosco? Deixe nos comentários.

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