Gororoba do dia - Pirão de calabresa

 Pirão molinho de linguiça calabresa, que salva uma noite fria e de poucos recursos.

A minha ideia desse pirão é que seja uma refeição de prato único, tipo uma sopa ou caldo, mas quem quiser comer com arroz, alguma outra carne, salada ou outras coisas, é válido também.


Os ingredientes são apenas 3

Você vai precisar de farinha de mandioca, linguiça e molho.

O molho pode ser  de sachê ou caseiro.

Os incrementos do molho, assim como o tipo de carne a serem usados ficam por conta do gosto e da disponibilidade de cada um.

Eu usei linguiça calabresa porque foi o que tinha de mais acessível. Mas poderia ser carne, frango desfiado ou picadinho, carne moída, salsicha, ou até mesmo vegetariano.

O modo de preparo também é o mais simples possível.

Refoguei a linguiça com alho e adicionei o sachê de molho. Acrescentei água, dei o ponto o sal. Depois dilui a farinha de mandioca em um pouco de água fria e juntei ao caldo.

A quantidade de caldo e de farinha variam de acordo com a consistência desejada, podendo ser mais ralinho ou mais espesso.

Deixei cozinhar a farinha e pronto. É só comer!




Comentários