Para fazer essa sopa, é necessário basicamente, um miojo, uma lata de ervilha e água.
Acrescento alguma fonte de proteína animal (carne vermelha, frango, embutidos)e também alguns temperos.Não tenho medidas certas para essa gororoba.
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Sopa de Miojo Com Ervilha em Conserva |
Vamos à gororoba do dia:
Preparo um caldo com cerca de meio litro de água ou cozinho a carne nesse mesma quantidade de caldo.
Aperto o miojo dentro da embalagem fechada, deixando-o bem quebradinho.
Acrescento o miojo e a ervilha, podendo ser a lata toda, um pouco menos ou apenas meia lata.
Deixo cozinhar por uns poucos minutos, e pronto, caio dentro da minha delícia de gororoba!
Adapte a quantidade de água de acordo com o seu gosto, deixando com mais ou menos caldo.
Gosto de amassar um pouco as ervilhas para dar cremosidade ao caldo.
E gosto também de substituir o tempero do miojo por um tempero em cubo, como os famosos caldos maggy ou knorr.
Bom apetite a todos, se puderem!
Infelizmente, nunca tirei foto da minha gororoba, então vou ficar devendo essa.
Mas garanto que tirarei e postarei aqui.
Na próximas postagem, darei algumas dicas de usar o temperinho do miojo em outros pratos. Garanto que vocês provar e aprovar!
E vocês, como preparam o miojo? Algum segredinho ou dica para compartilhar conosco? Deixe nos comentários.
Aperto o miojo dentro da embalagem fechada, deixando-o bem quebradinho.
Acrescento o miojo e a ervilha, podendo ser a lata toda, um pouco menos ou apenas meia lata.
Deixo cozinhar por uns poucos minutos, e pronto, caio dentro da minha delícia de gororoba!
Adapte a quantidade de água de acordo com o seu gosto, deixando com mais ou menos caldo.
Gosto de amassar um pouco as ervilhas para dar cremosidade ao caldo.
E gosto também de substituir o tempero do miojo por um tempero em cubo, como os famosos caldos maggy ou knorr.
Bom apetite a todos, se puderem!
Infelizmente, nunca tirei foto da minha gororoba, então vou ficar devendo essa.
Mas garanto que tirarei e postarei aqui.
Na próximas postagem, darei algumas dicas de usar o temperinho do miojo em outros pratos. Garanto que vocês provar e aprovar!
E vocês, como preparam o miojo? Algum segredinho ou dica para compartilhar conosco? Deixe nos comentários.
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