PRATO DO DIA - CANJA DE GALINHA
A canja de galinha é considerada a mais tradicional das sopas. Segundo consta, um bom prato de canja reconforta, nutre e ajuda a espantar o frio.
Para muitos, é uma delícia. Para mim, no entanto, é uma gororoba insuportável.
Mas, como prudência e canja de galinha não fazem mal a ninguém, e ainda sabendo que o prato tem seus fãs, esta foi a receita escolhida para abrir as postagens do nosso Blog Gororobas ponto com.
Segue a receita e bom apetite aos apreciadores do prato do dia!
Ingredientes
500 g do seu corte preferido do frango. Costuma-se usar asa, dorso, peito ou, pr quem gosta e tem acesso, pé de galinha.
2 l de caldo de galinha
2 xícara (chá) de cenouras em cubos
2 batatas
1/2 xícara (chá) de arroz branco
Temperos a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água. Reserve.
Corte os legumes em cubos
Lave o arroz
Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo até ferver. Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o corte de frango e deixe cozinhar.
Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Caso deseje, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
Tempere tudo a seu gosto e sirva quente. Pode ser acompanhado por torradinhas.
![]() |
PRATO DO DIA - CANJA DE GALINHA |
A canja de galinha é considerada a mais tradicional das sopas. Segundo consta, um bom prato de canja reconforta, nutre e ajuda a espantar o frio.
Para muitos, é uma delícia. Para mim, no entanto, é uma gororoba insuportável.
Mas, como prudência e canja de galinha não fazem mal a ninguém, e ainda sabendo que o prato tem seus fãs, esta foi a receita escolhida para abrir as postagens do nosso Blog Gororobas ponto com.
Segue a receita e bom apetite aos apreciadores do prato do dia!
![]() |
PRATO DO DIA - CANJA DE GALINHA |
Ingredientes
500 g do seu corte preferido do frango. Costuma-se usar asa, dorso, peito ou, pr quem gosta e tem acesso, pé de galinha.
2 l de caldo de galinha
2 xícara (chá) de cenouras em cubos
2 batatas
1/2 xícara (chá) de arroz branco
Temperos a gosto
Modo de Preparo
1. Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água. Reserve.
Corte os legumes em cubos
Lave o arroz
Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo até ferver. Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o corte de frango e deixe cozinhar.
Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Caso deseje, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
Tempere tudo a seu gosto e sirva quente. Pode ser acompanhado por torradinhas.
![]() |
PRATO DO DIA - CANJA DE GALINHA |
Comentários
Postar um comentário