Comer Minhocas Deixa Forte e Saudável

UM SUCULENTO PRATO DE MINHOCAS AO PONTO - Quem Já, Quem Nunca e Quem Jamais? 



essa vez a gororoba do dia passou dos limites aceitáveis de muita gente! Mas calma aí! Antes de surtar ou sair correr pro banheiro de tanto nojo, vamos tentar entender o porquê de tirarmos as minhocas da terra e levarmos pro prato.
Minhocas Suculentas e Nutritivas

Dessa vez a gororoba do dia passou dos limites aceitáveis de muita gente!
Mas calma aí! Antes de surtar ou sair correr pro banheiro de tanto nojo, vamos tentar entender o porquê de tirarmos as minhocas da terra e levarmos pro prato.
 
 Segundo afirma a farmacêutica Lucette Morais, comer minhoca deixa a gente forte e saudável.
Elas são ricas em fontes de proteína. 
E já fazem parte do cardápio exótico de algumas tribos indígenas.
No Brasil, já existem empresas pesquisando a produção de uma farinha de minhoca para ser utilizada, por enquanto, como ração animal. 
Mas já se pensa na possibilidade de incluí-la na dieta humana.
Segundo consta, a carne de minhoca tem sabor adocicado, que lembra chocolate.

A farmacêutica Lucette Morais, que deu consultoria à empresa Minhoca e Cia, empresa de Brasília produtora de húmus, esplica que a farinha de minhoca chega a ter 78% de proteína. "Ela é a melhor fonte protéica de origem animal". "Além disso, tem vitaminas e sais minerais."

Contudo, deve haver um rígido controle de qualidade na produção da farinha, seja para consumo humano ou animal, com um cuidado que começa na seleção do local onde serão criadas, que não pode ter elementos contaminantes.

Comentários