Quem gosta de jiló, levanta a mão 🤚
Saiba como preparar um prato de jiló sem aquele sabor amargo
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Como tirar o amargo do jiló |
A relação das pessoas com o jiló é de amor ou ódio, não há meio termo para ele. Quem gosta, gosta dele de qualquer jeito; com casca ou sem casca, refogado, cozido, assado ou frito, quente, frio ou gelado. Mas, quem não gosta, não gosta de jeito nenhum!
Pra mim, o jiló vai bem de todo modo. Só ainda não experimentei o doce de jiló, mas espero ainda ter essa oportunidade.
E você, ama ou odeia jiló?
Como tirar o amargo do jiló
A maioria dos que não gostam de jiló, dizem ser por conta de seu sabor amargo.
Pois saibam que a parte mais marga dele é a casca.
- .Experimente descascá-lo e veja que isso fará muita diferença.
- Quanto mais velho, mais amargo vai ficando o jiló. Escolha jilós mais novinho para tê-los com sabor mais suave.
- Corte o jiló em 4 partes e deixe de molho em água com sal por cerca de 15 minutos antes de cozinhar.
- Coloque os jilós cortados em uma vasilha com água gelada e pedras de gelo. Quando o gelo estiver descongelado, escorra os jilós e prepare-o como desejar.
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