Pirão molinho de linguiça calabresa, que salva uma noite fria e de poucos recursos.
A minha ideia desse pirão é que seja uma refeição de prato único, tipo uma sopa ou caldo, mas quem quiser comer com arroz, alguma outra carne, salada ou outras coisas, é válido também.
Os ingredientes são apenas 3
Você vai precisar de farinha de mandioca, linguiça e molho.
O molho pode ser de sachê ou caseiro.
Os incrementos do molho, assim como o tipo de carne a serem usados ficam por conta do gosto e da disponibilidade de cada um.
Eu usei linguiça calabresa porque foi o que tinha de mais acessível. Mas poderia ser carne, frango desfiado ou picadinho, carne moída, salsicha, ou até mesmo vegetariano.
O modo de preparo também é o mais simples possível.
Refoguei a linguiça com alho e adicionei o sachê de molho. Acrescentei água, dei o ponto o sal. Depois dilui a farinha de mandioca em um pouco de água fria e juntei ao caldo.
A quantidade de caldo e de farinha variam de acordo com a consistência desejada, podendo ser mais ralinho ou mais espesso.
Deixei cozinhar a farinha e pronto. É só comer!
Comentários
Postar um comentário